EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1616  18
Материалы по теме:

 После обысков у мэров Бучи и Ирпеня Генпрокуратура не определилась с подозреваемыми

По результатам обысков у мэров Бучи Анатолия Федорука и Ирпеня Владимира Карплюка Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) никому не сообщала о подозрении.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе ведомства на запрос "Украинских новостей".

"В уголовном производстве никому о подозрении не сообщалось. Досудебное расследование продолжается", - говорится в документе. Согласно ответу, Генпрокуратура расследует дело по факту злоупотребления служебным положением чиновниками Бучанского горсовета Киевской области при изъятии земель лесного фонда и изменении их целевого назначения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман удалил похвалу в адрес властей Ирпеня со страницы в Facebook, - журналист. СКРИНШОТ

Напомним, 21 июля ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Федорука и мэра Ирпеня Карплюка. Обыски прошли в рамках дела о хищении 890 га леса. В ГПУ отметили, что в ходе обысков " нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства ". Также в рамках "бучанского дела" расследуется незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Верховной Рады Калетнику. По данным нардепа Ольги Черваковой, Федорук и Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJURGxEYXpCTVdGRjBUa01yTUZsRVVtYzVRelptVGtOaE1FeEVVbWRPUXk4d1RIWlNhblJETmt4NUwxRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJaT1Rnd1RIWlJkR1JIUW1aT1IwRXdURVJTWjJSSFFqQk1kbEYwWkVNd01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1ExUXdTaTlSYnpONlVXMU9SMEV3VEM5UmRHUkRPVEJaZURnd1NraFNaemxIU0RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх