EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  740  18

 Соломенский райсуд Киева дал разрешение на задержание Чауса, - Антикоррупционная прокуратура

Суд в Киеве дал добро на задержание судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса.

"В пятницу Соломенский райсуд дал разрешение на задержание Чауса", - сообщили "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в понедельник, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, уличенный НАБУ во взяточничестве, выехал из Украины в Беларусь, а уже потом попал в оккупированный Крым.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чаус сначала выехал по чужому паспорту в Беларусь, а уже потом в оккупированный Крым, - "Украинская правда"

9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в $150 тысяч. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

6 августа Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.
TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhvT0RCS1psRnpUa013TUV4WVVtZE9Rekl3VEVSUmRtUkROREJNVldjd1dVaFNaemxETURCWmVsRjFRMFJSY0RsRGR6QlpVRkpuWkVOM1RIa3ZVWEE1UTNjd1dWQlNaMU00ZGpCTVpsRnpUa013TUV4WVVtZE9Rekl3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1dVaFNaemxETUdaT1IwSXdXVkJSZEU1SFRUQlpPVGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQk1OMUYyWkVNNU1FeEVVbXA1UkZGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх