EN|RU|UK
 Политика Украины
  4138  39

 В случае проведения выборов в оккупированном РФ Крыму 229 депутатов Госдумы из 450 будут "избираться" нелегитимно, - Магера

Член ЦИК Украины Андрей Магера с помощью простых арифметических действий пояснил, что в случае проведения выборов в оккупированном Крыму, абсолютное большинство Госдумы РФ будет выбрано нелегитимно.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"К вопросу о нелегитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. В состав Государственной Думы входят 450 депутатов. Одна половина (225 человек) избирается по пропорциональной избирательной системе в пределах общефедерального многомандатного округа. К общефедеральному округу они включили также Крым и Севастополь. Другие 225 депутатов избираются в 225 одномандатных мажоритарных избирательных округах. 4 из них образованы в Крыму и Севастополе", - написал Магера.

По его словам, вполне понятно, что пропорциональная часть с учетом оккупированных территорий (Крым и Севастополь) это один результат, а без оккупированных - другой.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Участие в выборах в Госдуму РФ на оккупированной территории является попыткой Кремля использовать крымских татар в качестве разменной монеты, - Чийгоз. ДОКУМЕНТ

"Поэтому выполняем простое арифметическое действие: 225 (количество депутатов, избираемых по пропорциональной части) + 4 (количество депутатов, которые избираются в одномандатных округах, образованных на оккупированных территориях) = 229", - подсчитал Магера.

Он отметил, что таким образом, 229 депутатов из 450 будут "избираться" нелегитимно: "Это абсолютное большинство от конституционного состава Государственной Думы".

"Еще есть вопросы о нелегитимности "выборов" в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва?", - добавил член украинского ЦИК.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль проигнорирует непризнание Западом выборов в оккупированном Крыму, - Песков

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма и г.Севастополя, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

Украинский парламент обращается к международному сообществу с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов, а также призывает ни при каких обстоятельства не признавать их результатов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Бойкот выборов в Крыму - мирная форма сопротивления российским оккупантам, доступная каждому и достойная каждого честного человека, - Чубаров. ВИДЕО

Верховная Рада также подчеркивает, что иностранцам, которые поедут на оккупированную территорию для наблюдения за незаконными выборами, грозит открытие уголовных производств за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию с целью нанесения вреда национальным интересам Украины.













TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYms1RGR6Qk1VRkYwWkVkQk1FeEJka3c1UTNrd1dYWlJjMlJES3pCWlJGSnBNM3BSYXpsREt6QlpTRkYwVGtkRU1FeDZVWE5JZWxGd2RFTlpNRXB3T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх