EN|RU|UK
 Политика Украины
  4799  59

 "Путин рассматривает "Минск" как средство легитимации власти, установленной им на востоке Украины", - Климкин

Президент РФ Владимир Путин рассматривает Минские соглашения как способ легитимации власти России на оккупированном Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью изданию Welt.

"Президент России Владимир Путин рассматривает "Минск" совсем по-другому, а именно как средство легитимации власти, установленной им на востоке Украины. Он хочет не допустить никакого контроля ОБСЕ на Донбассе, чтобы она не имела доступа к российским вооружениям на границе с РФ и в оккупированных регионах Украины", - отметил чиновник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Россия хочет создать протекторат "Донбасс" и на своих условиях инфильтрировать его в состав Украины", - Порошенко

"Его целью является создание российского протектората, который затем будет использоваться в качестве троянского коня для продолжения дестабилизации всей Украины. Для Путина это своего рода экзистенциальный вопрос, потому что если Украина развивается, это ставит под вопрос систему, построенную им в России", - сказал он.

"Минский мирный план предусматривает прекращение боевых действий, контроль за прекращением огня со стороны ОБСЕ и освобождение политических заключенных на Донбассе. Будем ли мы двигаться вперед с ним, зависит от России", - добавил глава МИД.

Напомним, Минские соглашения были подписаны 12 февраля 2015 года.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTmhNRXgyVVhWT1F6Z3dUSEpSZFU1RE9VeDVMMUYyZEVNMk1FeHlVbWM1UXk4d1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dUSHBSZFU1RE9UQlpTRkYxZEVNME1FeFZaekJaU0ZGMmRFTjZNRXgyVVhOT1Iwa3dURmhSZG1SRE5EQlpPVGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх