EN|RU|UK
 Политика Украины
  2010  52

 Большинство немецких партий не видят оснований для снятия санкций с России, - посол Германии Райхель

Большинство основных политических сил Германии не видят оснований для снятия санкций с России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

"На политическом уровне достигнут широкий консенсус - возможно, за исключением партии левых, которая раньше была Коммунистической партией ГДР, - о том, что на данный момент нет условий для снятия санкций", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Уровень иностранных инвестиций в экономику РФ резко упал из-за санкций, - эксперт

При этом дипломат отметил, что среди представителей немецкого бизнеса существуют разные мнения по вопросу санкций. "Я знаю, что тут внимательно следят за теми дискуссиями, которые ведутся среди немецких экономических объединений и отдельных немецких предпринимателей, и у меня сложилось впечатление, что, возможно, этому вопросу тут придается слишком большое значение. У нас в Германии происходит открытая плюралистическая дискуссия, во время которой каждый может высказаться. И существуют разные мнения", - пояснил Райхель.

"Украина поступит верно, если она не будет давать оснований думать, будто со своей стороны делает не все для выполнения Минских договоренностей. Ведь это именно то, что Россия пытается донести до нашей общественности, а именно, что Украина виновата в невыполнении Минских договоренностей", - подчеркнул посол.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Санкции и падение цен на нефть возымели очень тяжелые последствия для российской экономики", - Аслунд

Напомним, Комитет постоянных представителей стран Евросоюза принял решение продлить еще на полгода санкции против российских компаний и граждан за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1F6Z3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRakJNTjFGek9VTTNNRXhFVW1sT1F6RXdURE5SZFU1SFVHWk9ReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1NsQlJkR1JIUVRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtb3plbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх