EN|RU|UK
 Политика Украины
  8791  148

 "Эта ситуация может ударить бумерангом и по самой Украине", - глава ЦИК РФ Памфилова о запрете россиянам в Украине голосовать на выборах в Госдуму

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России рассчитывает, что украинские власти изменят свою позицию касательно голосования граждан РФ на выборах в Государственную думу на территории Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

"К сожалению, абсурдная ситуация, попирающая все международные нормы по обеспечению голосования за рубежом, может сложиться для российских граждан на территории Украины", - сказала она.

Она напомнила, что на основе общепринятой международной избирательной практики и российского законодательства были созданы избирательные участки в посольстве РФ в Киеве и генконсульствах в Одессе, Львове и Харькове. Кроме того, по ее словам, ЦИК и Министерство иностранных дел России в недавнем совместном заявлении призвали украинские власти обеспечить всю необходимую безопасность для проведения голосования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Проголосовать на выборах в Госдуму в Украине смогут только сотрудники дипмиссий РФ, - ЦИК России

"Но последовавшее затем заявление украинских властей о том, что они запрещают нам проводить выборы на территории российского посольства и консульств, повергло меня в крайнее изумление: как можно шумно декларировать свои стремления стать цивилизованной демократической европейской страной и одновременно демонстрировать полное незнание и непонимание принятых на себя международных обязательств?" - заявила Памфилова. "Надеюсь, что украинские власти изменят свою позицию, поскольку эта ситуация может ударить бумерангом и по самой Украине самым неожиданным образом", - добавила она.

"На всякий случай мы организовали также участки для голосования в приграничных с Украиной странах - с их согласия", - сообщила глава российского Центризбиркома.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выборы в Госдуму РФ нелегитимные, в юридическом и политическом смысле они никчемные, - Климкин

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Украины заявило, что нарушение Москвой международного права в связи с проведением выборов в Госдуму РФ на временно оккупированных территориях делает невозможным голосование в помещениях дипломатических и консульских служб РФ на территории Украины.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJjemxES3pCTWRsRjJkRWRDTUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUXpNd1RFUlJkamxIUVRCTVdGSm5ibnBSYXpsREt6QlpTRkYwVGtkRU1FeDZVWE5JZWxGMWRFTXJNRXd6VW1ka1IwUXdUSFpTYWs1SFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURMekJNTjFKblpFTXJNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9RMmN3UzFFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх