EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  15609  175

 "К середине 2017 года мы скажем пациентам: идите и ищите себе врача, заключайте с ним договор", - замглавы Минздрава

Заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк рассчитывает на внедрение принципа свободного выбора врача пациентом и зависимости заработных плат врачей от количества пациентов до середины 2017 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил в эфире "1+1".

"Мы хотели бы начать с врача, к которому человек обращается первым - семейный врач, терапевт, педиатр и применить принцип "деньги идут за человеком". Вот этот врач будет получать деньги за реального человека, которого он ведет, который с ним заключил договор", - сказал Ковтонюк.

Он отметил, что граждане получат возможность самостоятельно выбирать своего врача, а врачи будут получать зарплату в зависимости от количества обслуживаемых пациентов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разблокирован весь процесс поставок вакцин и медпрепаратов, 70% поставок уже осуществлены, - Розенко

По словам замминистра, благодаря применению такого принципа доходы врачей существенно возрастут.

"Я думаю, что уже весной или в середине 2017 года мы скажем пациентам: Идите и ищите себе врача, заключайте с ним договор", - сказал он.

Напомним, новая команда Минздрава отменила так называемый "приказ о койко-местах", согласно которому средства больницам выделялись на койки, а не на пациентов. В дальнейшем планируется большая автономизация медицинских учреждений.
VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCTVRGSm5Ua04zTUZsbVVYVkllbEpuVGtNeE1GbFVVWFowUjBFd1RIcFNhVE42VVc1T1F6UXdURE5SZERsRE1EQlpSRkZ6VGtONQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх