EN|RU|UK
 Происшествия
  1697  26

 За минувшие сутки боевики осуществили 37 обстрелов. В районе Водяного враг применил 122-мм артиллерию, по Широкино - 82-мм минометы и БМП, - штаб

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 37 раз открывали огонь по позициям украинских защитников.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 12 сентября, опубликованной в Facebook.

По данным штаба, обстрелы и провокационные действия оккупантов носят преимущественно неприцельный и провокационный характер с целью вызвать огонь со стороны Вооруженных Сил Украины, но украинские защитники неуклонно придерживаются минских соглашений.

"На мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений "режима тишины". Противник предпринял вооруженных провокаций в районе Водяного, где из запрещенной минскими договоренностями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты, а по защитникам Широкино применил минометы 82-го калибра. Также боевики открывали огонь из БМП-2 в Широкино, а в Гранитном, Марьинке, Старогнатовке, Широкино и Талаковке вели обстрел из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении зафиксировано 9 нарушений "режима тишины". Оккупанты вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоалександровке.

На донецком направлении зафиксировано 8 нарушений "режима тишины". Провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке и Луганском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Общая обстановка вдоль линии разграничения сторон на Донбассе опять обостряется, - СЦКК

В штабе отметили, что обо всех случаях использования незаконными вооруженными формированиями запрещенного минскими соглашениями вооружения, украинская сторона СЦКК безотлагательно информирует Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и предоставляет ее представителям соответствующие подтверждающие документы с фотофиксацией разрывов боеприпасов.

Напомним, 10 сентября российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников: 14 случаев зафиксировано на мариупольском направлении, 10 - на донецком и 6 - луганском.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1Iwa3dXVXhSYzA1RGVHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRrNUROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhSVFJGSm5aRU1yTUV4UVVYVTVRM2N3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjVTVETkRCWlJGRjJkRU0yTUV4cVVYWmtReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх