EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4072  67

 Если будем влезать в контент, то это называется наступление на свободу слова, - глава Нацсовета ТРВ Артеменко. ВИДЕО

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания действует в соответствии с теми законами, которые написал парламент.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" сказал председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

На вопрос ведущей о том, что Нацсовет или не может, или не хочет наказывать людей, которые несут "правду" в массы, Артеменко ответил: "Не можем. Мы очень хотим. Вот смотрите, я так понимаю, поводом для нашего разговора стал поджог на "Интере"... Национальный совет, мне с одной стороны и приятно, и смешно, у людей это телевидение и мы отвечаем за телевидение. Национальный совет отвечает за телевидение, когда просчитывает частоты, когда определяет, что здесь должен быть разговорный жанр, здесь должна быть музыка, здесь должно быть столько-то, столько-то. Следит за тем, соблюдается ли эта программная концепция. И если есть нарушения, лишаем (лицензии. - Ред.). Если мы будем влезать в контент или, еще больше, в отношения между журналистами, то это называется наступление на свободу слова, это называется цензура".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Информационная политика в новостях на "Интере" меняться не будет, - глава НИС Пилипец

Председатель Нацсовета также рассказал, что должно произойти с каналом, чтобы Нацсовет лишил его лицензии: "У нас есть несколько фактов. Это такие факты, как: отсутствие вещания в течение года, это два предупреждения, потом штрафы, потом обращение в суд и затем лишение лицензии за вещи, например, разжигание вражды. Мы действуем в соответствии с теми законами, которые нам написал парламент. Если российский канал нарушает закон, показывает запрещенных лиц... или если он нарушает наши законы, например, когда транслируется российский канал, его трансляция не должна рекламой прерываться. Если мы это видим, мы останавливаем работу этого канала. И под это подпадает очень много каналов, даже детских. Вот говорят, почему вы запретили российский детский мультяшный канал? Потому что они между детскими программами показывают прогноз погоды, где Крым является территорией России. Простите, я живу в этой стране, Крым моя страна, поэтому мы запрещаем".




По словам Артеменко, за два года закрыто 70 российских спутниковых каналов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Законопроект о штрафах телеканалов за призывы к войне прошел первое чтение в Раде

Напомним, 4 сентября в Киеве возле здания "Интера" началась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой канала, затем митинг перерос в драку, а в Интере неизвестные устроили пожар. Между охраной канала и митингующими произошла драка. Полиция задержала шестерых участников митинга.

Президент Петр Порошенко поручил Генпрокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование ситуации с телеканалом "Интер".
VEhrdlVXdE9SMEV3V1V4UmRHUkRPREJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCWlRGRjBaRU0zTUV4WVVYTjBRelF3VEZSUmRHUkRPVEJNYWxGMFV6aDJNRmxJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1EQk1RV2N3V1VoUmRUbERLekJNVEZGelNIcFNhSFJETVRCTU0xRjBPVWRFTUZsRVVYTkllbEZ1WkVOM01GbGlVbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUTFnNVEya3dTMFJSYTJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх