EN|RU|UK
 Спорт, За рубежом
  22509  219

 "Хорошо, что мужики предусмотрели под тельняшкой российский флаг", - Лукашенко об акции белорусских спортсменов на открытии Паралимпиады

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил поступок белорусской делегации пронести на церемонии открытия Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро государственный флаг России, назвав эту акцию "солидарным протестом против несправедливости".

Об этом он заявил, общаясь с журналистами 11 сентября на избирательном участке после голосования на парламентских выборах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Naviny.by.

Также читайте: В паралимпийской сборной РФ выступают здоровые спортсмены, многие "незрячие" спокойно водят автомобиль, - российский тренер

"Тут мы с россиянами в одной лодке, поддерживали и будем всегда их поддерживать", - подчеркнул президент Беларуси.

Лукашенко заявил о необходимости четких доказательств фактов употребления допинга и персональной ответственности за применение допинга.

"Нашу команду гребцов сняли, которая завоевывала на последних чемпионатах по 10 медалей. Испугались. Наверное, также не хотелось допускать по отдельным видам и российских спортсменов. Мы это все пережили, и для нас это все очень болезненно", - сказал Лукашенко.

По его словам, необходимо также "встряхнуть" Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство. В качестве примера Лукашенко привел случай, когда допинг-пробы атлетов из одних стран оказались якобы случайно уничтожены, а пробирки с пробами белорусов и россиян, наоборот, подверглись тщательному изучению. "А как перепроверить истину? А никак. Говорят - суд. А судьи кто? Вот и вся демократия", - сказал Лукашенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У нас так сложилось, что большинство говорит на русском языке. Это наш язык", - Лукашенко

Он также добавил: "Это глубинные вопросы, которые меня побуждают поддерживать наших олимпийцев. Там же все демократы сидели в Рио. Почему у наших инвалидов отобрали два флага российских еще на выходе на стадион? Скрутили, флаги забрали. Хорошо, что мужики предусмотрели, под тельняшкой запасной российский флаг имели. Вынужден был наш функционер, как его называют, развернуть этот флаг".

Как известно, инцидент с делегацией сборной Беларуси, один из членов которой появился на церемонии открытия Игр с российским флагом, произошел в ночь на четверг на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, где и состоялась церемония открытия Паралимпиады.

Международный паралимпийский комитет (IPC) проведет расследование в отношении данного инцидента. Ранее в IPC заявляли, что появление российского флага на церемонии открытия Паралимпиады будет рассматриваться как "политический протест".

Напомним, Паралимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Международный паралимпийский комитет 7 августа приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации из-за масштабных нарушений антидопинговых правил и решил отстранить паралимпийскую сборную РФ от участия в Играх в Рио.

МПК дисквалифицировал ПКР на основании доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. В нем фигурировали, среди прочего, 35 проб российских параспортсменов, с которыми, как утверждает комиссия, проводились манипуляции. Позже комиссия Макларена передала в МПК еще 10 аналогичных проб.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyWXdURVJTWjA1RGR6Qk1kbEYxVGtNNE1Fd3ZVWFZPUTNjd1RGUlJjMGg2VW1oT1F6Y3dURVJSY3pONlVXdGtRekV3VEhaUmMwNUhRVEJaVUZKblpFZE5aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх