EN|RU|UK
 Политика Украины
  2391  32

 Выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму могут повлечь за собой новую волну репрессий, – правозащитники

Избирательный процесс в аннексированном Россией Крыму может привести к новой волне репрессий в случае публичного выражения крымчанами своего несогласия принимать в них участие.

Об этом в комментарии "Громадському" рассказала председатель Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Выборы в Госдуму РФ нелегитимные, в юридическом и политическом смысле они никчемные, - Климкин

"Так называемый избирательный процесс в Крыму может повлечь новую волну репрессий. Если люди будут публично отказываться или писать, что они не согласны с этими выборами, призывать не идти на эти выборы, это может вызвать новую волну административных и уголовных преследований", - сказала она.

По ее словам, в этом случае может быть применена статья Уголовного кодекса РФ про "посягательство на территориальную целостность".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Крымские татары не будут голосовать на российских выборах, - Умеров. ВИДЕО

Также Скрипник сообщила, что правозащитники не будут мониторить избирательный процесс, из-за незаконности проведения выборов в Госдуму РФ на территории аннексированного Крыма.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль проигнорирует непризнание Западом выборов в оккупированном Крыму, - Песков

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма и г.Севастополя, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

Украинский парламент обращается к международному сообществу с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов, а также призывает ни при каких обстоятельства не признавать их результатов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Бойкот выборов в Крыму - мирная форма сопротивления российским оккупантам, доступная каждому и достойная каждого честного человека, - Чубаров. ВИДЕО

Верховная Рада также подчеркивает, что иностранцам, которые поедут на оккупированную территорию для наблюдения за незаконными выборами, грозит открытие уголовных производств за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию с целью нанесения вреда национальным интересам Украины.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх