EN|RU|UK
 Общество
  1909  41

 Разблокирован весь процесс поставок вакцин и медпрепаратов, 70% поставок уже осуществлены, - Розенко

70% поставок вакцин и медпрепаратов уже осуществлены.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Первый раз, когда я поднял вопрос (по закупкам. - Ред.) три месяца назад, когда впервые передо мной премьер-министр поставил задачу разобраться, что происходит с закупками лекарств и вакцин в том числе по международным закупкам. Впервые я поднял этот вопрос в мае, в 2015 году была осуществлена доставка только 7% вакцин и препаратов, которые были закуплены бы полгода назад", - заявил вице-премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Система закупки лекарств через международные организации позволила сэкономить до 90% государственных средств, - Гройсман

"Впервые в истории Украины осуществлялись международные закупки, а не Минздрав в ручном режиме сами с какими мафиозными схемами распределяли эти средства. Решение о международных закупках были приняты правильно. Было много желающих завалить эти международные закупки, чтобы вернуть назад коррупционные схемы, которые существовали в Минздраве. На сегодня разблокирован процесс всех поставок, 70% поставок уже осуществлены", - заявил Розенко.

В Министерстве здравоохранения Украины ожидают, что до конца ноября 2016 г. в Украину будут поставлены все 100% необходимых вакцин, которые были закуплены через международные организации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ближайшие месяцы люди почувствуют снижение цен на лекарства, - Гройсман на заседании Кабмина
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVVhOT1F6WXdXV0pSZFU1RE9UQk1Ramd3VEhaUmRHUkROakJNUkZKblRrZENNRmxNVVhOMFEzZG1Ua05qTUV4cVVYWmtRek13VEZSU1owNURkekJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх