EN|RU|UK
 Политика Украины
  1367  53

 ЕС дает Украине около €250 млн ежегодно на поддержку процесса реформ, - новый посол Мингарелли

Европейский Союз является крупнейшим двусторонним донором Украины и ежегодно предоставляет около 250 миллионов евро на поддержку процесса реформ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в размещенном на сайте представительства приветственном слове нового посла, главы Представительства Европейского Союза в Украине Хью Мингарелли.

Посол отметил, что в настоящее время между Европейским Союзом и Украиной тесные и особые отношения.

"Они стали еще крепче после подписания и запуска амбициозного Соглашения об ассоциации, частью которого является внедрение глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли между ЕС и Украиной. Наша ассоциация сближает нас, активизирует наши торговые связи, гармонизирует украинские законы и стандарты с европейскими, приобщает Украину к европейским рынкам и укрепляет общие ценности. Вместе мы сильнее", - отметил он.

По словам Мингарелли, Евросоюз гордится тем, что является крупнейшим двусторонним донором Украины: он поддерживает процесс реформ в стране, предоставляя около 250 млн евро ежегодно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Во всех областных центрах за счет средств ЕС откроются офисы поддержки реформы децентрализации, - Зубко

Посол убежден, что руководствуясь Соглашением об ассоциации, финансовое и техническое сотрудничество поможет Украине решить ключевые вопросы.

Мингарелли заверил, что ЕС будет помогать Украине в борьбе против коррупции, в реформировании судебной системы и государственной службы, а также будет работать вместе с украинскими властями над улучшением инвестиционного и нормативно-правового климата, от чего пользу получат как бизнес, так и потребители.

Также, по его словам, Евросоюз будет осуществлять инвестиции в инфраструктуру и помогать в проведении энергетической реформы, чтобы помочь Украине эффективно использовать ее многочисленные природные ресурсы, а следовательно достичь энергетической независимости и укрепить экономическое развитие.

Кроме того, помощь ЕС и гуманитарные программы и в дальнейшем будут поддерживать перемещенных лиц и людей, которые пострадали из-за аннексии Крыма и конфликта на востоке страны, заверил новый глава Представительства Европейского Союза в Украине .

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал ЕС ускорить завершение ратификации соглашения об ассоциации

VEhrdlVXNU9RelF3VEROUmN6bERkekJaUkZGMFpFTTNNRXgyVVhWRE9IWXdUQzlSZG5SRE9EQk1OMUpwWkVkTlprNURMekJNTjFKblpFTXJNRXgwT0RCTUwxSm5Ua014TUV4VVVtZGtSME13VEVSUmMzUkROREJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх