EN|RU|UK
 Политика Украины
  2696  67

 Оккупанты запретили крымским татарам праздновать Курбан-байрам в Бахчисарае, - Умеров

Жителям шестого микрорайона в Бахчисарае запретили провести мероприятие, посвященное мусульманскому празднику Курбан-байрам, на территории мечети в субботу, 17 сентября.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

Также читайте: Оккупанты в Крыму угрожают запретить домашние религиозные обряды, - муфтий Исмагилов

"Сегодня мне стало известно, что жители 6 микрорайона в Бахчисарае хотели провести мероприятие посвящённое Къурбан- байраму на территории мечети в субботу 17 сентября. Однако Муфтий Крыма Э. Аблаев категорически запретил председателю религиозной общины дать разрешение на проведение данного мероприятия сославшись на ФСБ и т. н. министерство внутренней политики", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нарушение Россией прав человека на оккупированных территориях требует введения дополнительных секторальных санкций, - Порошенко

Напомним, ситуация с правами крымских татар значительно ухудшилась после оккупации Крыма Россией. Они заявляют об убийствах, похищениях и арестах своих активистов, обысках в домах и мечетях, преследованиях лидеров Меджлиса, запретах на мирные собрания и давлении на национальные средства массовой информации.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVRONlVXODVRemd3VEZoU1owNURLekJNU1haTU9VZEJNRXhZVVhVNVF6UXdURkJSZFU1SFVHWk9RMkV3V1ZCU1owNURlREJNUkZGMlV6TlJhMlJEZHpCTWJsSm5Ua04zTUV4NE9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJLU0ZGelRrZEdNRmxtVVhWT1IwSXdURVJTWjA1RGR6Qk1hejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх