EN|RU|UK
 Политика Украины
  6689  124

 "Я однозначно против Киева. Хватит все стягивать в столицу", - Филатов о выборе города-хозяина Евровидения-2017

Мэр Днепра Борис Филатов считает, что подготовку площадки для проведения песенного конкурса Евровидиние-2017 нужно было начинать еще два месяца назад.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на КП в Украине.

Филатов также сообщил, что никто официально не объяснил, почему Днепр выбыл из числа городов-претендентов.

Также читайте: При выборе города для проведения Евровидения учитывались данные СБУ, - Аласания

"Официально нас никто не извещал. Посмотрим, какой город официально выберут (интервью было записано до оглашения города, принимающего Евровидение. - Ред.), но я не завидую любому победителю. Хочу посмотреть, как Виталий Кличко или Геннадий Труханов сумеют уложиться в сроки. Мое субъективное мнение: я бы в это уже не ввязывался. Громко хлопать дверью, конечно, нельзя, но ситуация мне крайне не нравится. Начинать строительство площадок нужно было еще два месяца назад. Но если выбирать между Киевом и Одессой, то я однозначно против Киева. Хватит все стягивать в столицу", - заявил Филатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выбор города для проведения Евровидения не был политическим, - Гройсман

"Неприятно, конечно. Этот город страну прикрыл собой. При всем уважении к другим территориальным громадам, Днепр по статистике на первом месте по количеству мобилизованных, раненых и погибших. Евро-2012 не дали, Евробаскет тоже. Но не "Евровидением" единым… Город у нас очень своеобразный, мы это все переживаем", - отметил мэр Днепра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Еще один пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления", - Саакашвили о Евровидении в Киеве

Напомним, 9 сентября, по результатам национального отбора было решено, что песенный конкурс Евровидение-2017 примет Киев.

В финал конкурса по отбору вышли Одесса, Киев и Днепр. По словам министра культуры Евгения Нищука, между Кивом и Одессой произошла "настоящая битва" за право принять конкурс. За Киев отдали 19 голосов, 2 за Одессу и 1 воздержался.

Конкурс пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра.

VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRekJNTjFGemFUaDJNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSYzNSRE5EQk1WRkYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGc1RrTTVNRXhZVVhZNVIwRm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх