EN|RU|UK
 За рубежом
  4724  65

 Российская полиция задержала экологов Greenpeace, - адвокат

Российская полиция задержала 19 членов противопожарной экспедиции Greenpeace и "ЭкоВахты" в Адыгее.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил адвокат Александр Попков.

"Противопожарную экспедицию Greenpeace и "ЭкоВахты", ранее подвергшуюся нападению на Кубани, сейчас задержали в Адыгее. Экологи заранее сообщили полицейским и представителям власти, куда и зачем они направляются, однако по пути экспедицию задержали полицейские", - рассказал он.

По его словам, в настоящее время в Яблоновский ОВД доставлено 19 человек для проверки документов и выяснения обстоятельств.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Река в России стала кроваво-красной из-за загрязнения. ФОТО

Ранее "Greenpeace России" опубликовал сообщение о нападении на противопожарный лагерь экологической организации, расположенный рядом с хутором Садки в Приморско-Ахтарском районе Кубани. В сообщении отмечается, что в ночь с четверга на пятницу 8 вооруженных человек крепкого телосложения в масках напали на лагерь, избили спящих людей, повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату. После произошедшего двоим экологам понадобилась помощь хирургов. Из-за нападения активисты были вынуждены переехать на другое место.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RPTUV4eVVYWjBRemN3VERkUmN6bEROREJaT1Rnd1NsQlNaMDVETkRCTU0xRjJPVU0wTUZsR09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх