EN|RU|UK
 За рубежом
  3497  47

 На выборах в Беларуси зафиксированы первые нарушения: вброс бюллетеней и принуждение к голосованию, - СМИ

Наблюдатели сообщают, что на протяжении пяти дней предварительных выборов фиксировали принуждение к голосованию студентов, заключенных и солдат.

В Беларуси сегодня проходят выборы депутатов Палаты представителей шестого созыва, передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Белорусский партизан.

Всего беларусы должны избрать 110 депутатов в 110 округах. Согласно новому законодательству, выборы проходят в один тур.

Наблюдатели уже сообщили о нарушениях на предварительных выборах, которые длились пять дней накануне. Среди нарушений - принуждение к голосованию студентов, заключенных, солдат, приписка числа проголосовавших и вброс бюллетеней.

Также читайте: Оккупанты заставляют крымчан идти на выборы в Госдуму под угрозой увольнений и снижения зарплат, - правозащитники

Досрочно проголосовали больше 30% избирателей. При этом наблюдатели заявляют, что такого количества желающих отдать голос досрочно не видели.

Наблюдатели от ОБСЕ говорят, что пока не могут сделать выводы без отчетов из регионов, а значительное количество проголосовавших досрочно еще ни о чем не говорит.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhMlJETVRCTWRsRnpUa2RCTUZsUVVtZGtSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх