EN|RU|UK
 Политика Украины
  4093  96

 Крымские татары не будут голосовать на российских выборах, - Умеров. ВИДЕО

Крымские татары не будут участвовать в выборах в Государственную думу Российской Федерации, которые состоятся 18 сентября.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "Громадського" сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

"Однозначно большинство крымских татар участия в выборах принимать не будут. Мы их к этому призываем. Организация выборов на оккупированных территориях приведет к тому, что выборы во всей РФ придется признавать недействительными. А это огромные затраты", - сказал Умеров.



Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина должна требовать признания нелегитимности новоизбранной Госдумы РФ, - Чубаров

Напомним, "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская заявила, что "в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призывал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ". В связи с этим следователи оккупационного управления ФСБ РФ возбудили уголовное дело в отношении Умерова по подозрению в призывах к нарушению территориальной целостности РФ. 12 мая он был задержан. Оккупанты направили его на психиатрическую экспертизу.

С 18 августа Умеров находился в 9-м отделении стационарной судебно-психиатрической экспертизы для лиц, не находящихся под стражей. 7 сентября его выпустили, после 3 недель содержания.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVRONlVXODVRemd3VEZoU1owNURLekJNU1haTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх