EN|RU|UK
 Политика Украины
  4598  85

 Украина должна требовать признания нелегитимности новоизбранной Госдумы РФ, - Чубаров

Украина должна начать линию на то, чтобы ставить под сомнение легитимность новоизбранной Госдумы РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат Рефат Чубаров.

"На этом этапе, кажется, более менее все такие ведущие игроки отреагировали. И ОБСЕ, тем что не направило наблюдателей именно на территорию автономной республики Крым и города Севастополь, поскольку она контролируется Россией, но это украинская территория, и там не будет наблюдателей ОБСЕ. Также высказался парламент Украины, приняв соответствующее заявление. МИД теперь приняло в полной мере, как по мне, оправданное решение насчет невозможности проведения выборов... Теперь, мне кажется, нам нужно немного перенаправить наши требования. Требовать не только чтоб те, которые, будто бы, будут избраны на незаконных выборах в Крыму не были легитимными. Нужно требовать и на в полной мере серьезном основании нелегитимность всей Госдумы РФ. Она действительно нелегитимна, поскольку будет сформирована на голосовании некоторой части украинских граждан", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выборы в Госдуму РФ нелегитимные, в юридическом и политическом смысле они никчемные, - Климкин

"Ну россияне будут пытаться продемонстрировать всему миру, что якобы большое количество избирателей в Крыму или людей избирательного возраста, а высокий уровень или процент они обязательно нарисуют, как нарисовали и на референдуме 16 марта 2014 года. Россияне будут утверждать, что это еще одно утверждение относительно желания так называемого крымского народа, и это в какой-то мере нужно повсюду комментировать, опровергать. Украина должна начать линию на то, чтобы ставить под сомнение легитимность Госдумы РФ новоизбранной и не уходить от этой темы", - пояснил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство Российской Федерации о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Как сообщалось, Верховная Рада призвала парламенты других государств и международные организации воздержаться от наблюдения за ходом выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москва ожидает от Киева разъяснений по голосованию россиян в Украине на выборах в Госдуму, - МИД РФ

VEhrdlVYQTVSMFF3VEVoUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMVF3VERkU1oyUkRNREJaVUZGMlRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх