EN|RU|UK
 Курьезы
  24108  396

 Медведев приписал каждой российской семье по автомобилю: "Население страны стало абсолютно автомобильным, все ездят"

Глава правительства России Дмитрий Медведев в интервью ведущему "Вестей в субботу" заявил, что в каждой российской семье есть автомобиль.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Смотрите также: "Денег нет. Держимся. Настроение плохое": в Бурятии Медведева встретили ироническими плакатами, активисты задержаны. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

Тележурналист программы Сергей Брилев коснулся извечной проблемы России: разбитых дорог. Медведев, развивая тему, вспомнил о своем совете губернаторам вкладавать освободившиеся средства в дорожную сеть. "Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят, - сказал премьер России (цитита по сайту правительства. - Ред.). - Поэтому дороги - это абсолютный приоритет".

По словам Медведева, "в прошлом веке <…> машин было гораздо меньше. И дороги приходили в негодность медленнее, чем сейчас". "Сейчас они разбиваются очень быстро, а ремонтируются не так быстро. Поэтому важнейшая государственная функция - поддерживать состояние дорог. Да, конечно, при такой экономике, как сейчас, это делать непросто, но мы вернулись к прежней модели финансирования ремонта и строительства дорог: при помощи, по сути, дорожных фондов - и федерального и региональных. <…> мы за последнее время всё-таки немножко подтянули состояние федеральных дорог. Они сейчас, как принято говорить, уже вышли на нормативный уровень в 70% случаях. То есть две трети дорог в более или менее приличном состоянии. А из региональных дорог - только одна треть", - сообщил он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Медведев объяснил низкие зарплаты учителей их личным выбором: "Если хочется деньги зарабатывать, есть места, где это можно сделать быстрее и лучше". ВИДЕО

Агентство РИА Новости 31 августа со ссылкой на экспертов информировало, что только каждая пятая семья в РФ может позволить себе купить новую недорогую машину. Что касается приобретения среднего по стоимости авто, то это по силам 6,6% российских семей.

Напомним, премьер-министр России в текущем году не первый раз выступает с неоднозначными заявлениями. В ходе визита главы правительства в оккупированный Россией Крым жители полуострова пожаловались Медведеву на пенсии. Медведев признал, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране, однако ответ его был лаконичен: "Денег нет, но вы держитесь!".
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVhOT1Eza3dXVXhSZG01NlVYVjBSMFF3V1VSU2FrNURNVEJNWkRnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх