EN|RU|UK
 Политика Украины
  16267  292

 Дело мажора Толстошеева было для следствия полностью выигрышным, а его закрытие выглядит плевком в лицо обществу, - журналист

Прокуратура могла привлечь 21-летнего мажора Станислава Толстошеева или за совершение ДТП, повлекшего смерть потерпевшего, или за преступную самонадеянность, которая привела к тяжелым последствиям.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал журналист Дмитрий Гнап.

Также читайте: "Луценко будет настаивать на восстановлении следствия по делу мажора Толстошеева", - Сарган

"Дело мажора Толтошеєва было для официального следствия полностью выигрышным. И тем "вкуснее" плевком в лицо обществу выглядит его закрытие. Потому что Толстошеева можно было привлекать либо за совершение ДТП, которое повлекло смерть потерпевшего. Или, если и поверить в его объяснение, что он, якобы, потерял сознание за рулем из-за врожденной болезни сердца, то ставить вопрос о его преступной самонадеянности, которая привела к тяжелым последствиям, и поэтому давать следующую уголовную квалификацию его ответственности. Но не закрывать дело за отсутствием состава", - написал он.

"Тем не менее и полиция, и прокуратура пошли наихудшим путем - вывели очередного подонка из-под действия правосудия", - подчеркнул Гнап.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура Киева закрыла дело мажора Толстошеева, устроившего смертельное ДТП на Левобережной

Журналист сообщил, что сегодня подробно поговорил об этом со спикером прокуратуры Киева Надеждой Максимец.
- Почему закрыли дело?
- Потому что он потерял сознание
- А почему он потерял сознание?
- Не известно.
- Алкоголь, наркотики?
- Нет.
- Если это болезнь, то почему следователи не поставили вопрос об ответственности за подделку документов на право управления ТС, за преступную самоуверенность и не переквалифицировали статью?
- Понимаете - говорит Надежда - экспертиза не смогла установить, почему он потерял сознание.
- Как так "не смогла"?
- Ну вот так. Не смогла! Три. Экспертизы. Не смогли. А мы же не можем держать человека под подозрением вечно! Поэтому и закрыли дело.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Резонансное ДТП при участии 22-летнего мажора Станислава Толстошеева. ВИДЕО камер наблюдения

"Странно, что в прокуратуре забыли как сотни людей находятся под "подозрением" годами и даже сидят в СИЗО. Часто даже по липовым, необоснованным подозрениям. А здесь в очень резонансном деле, чтобы не травмировать психику мажора, с него снимают подозрения и закрывают дело. И почему-то мне вспомнилось фото отца Толстошеева с места того ДТП. Который очень-очень плотно тогда общался с милицейским руководством. И, о чудо, у Стаса Толстошеева - "любителя курит масть и закидываться кодеином" одна экспертиза не нашла ни алкоголя, ни наркотиков. А другая теперь не знает от чего он потерял сознание. Обществу долго можно плевать в лицо, господа Луценко и Аваков. Чтобы потом знать одного дня, куда бежать. Прямые авиарейсы в Россию запрещены. Помните об этом", - резюмировал Гнап.

дтп толстошеев


VEhrdlVXczVRemt3VEVSUmRuazRkakJLVkZGdmRFTm1aazVET0RCTVJGRjBkRU1yTUZsRVVta3plbEYyT1VkQk1FdzNVWFYwUjBRd1dVUlJjMDVIUXpCWlVGSm5Ua04zWms1SFJEQk1VRkYyZEVNM01FdzNVWE4wUXprd1RFUlNhbmxFVVhaMFIwTXdURXhSZEdSSFF6QlpTRkpuZEVONU1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dXVkJSY3psREt6Qk1kbEYyZEVONU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTXdNRXhZVVhVNVF5dG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх