EN|RU|UK
 Политика Украины
  6239  94

 Выборы в Госдуму РФ нелегитимные, в юридическом и политическом смысле они никчемные, - Климкин

Украина запретила открытие полноценных избирательных участков на выборах Госдуму в российских дипломатических учреждениях на украинской территории. Такое решение принято в связи со включением оккупированного Крыма в состав российского избирательного округа на парламентских выборах.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Также читайте: Москва ожидает от Киева разъяснений по голосованию россиян в Украине на выборах в Госдуму, - МИД РФ

"Я считаю, что такие выборы не могут быть легитимными. Они в юридическом и политическом смысле никчемные", - отметил министр.

Климкин подчеркнул, что оккупированный Крым является неотъемлемой частью Украины и проведение выборов в Госдуму на этой территории является недопустимым. "В Конституции четко прописано, что Крым - неотъемлемая часть Украины. Потому никакие выборы с участием Крыма проведены быть не могут", - сказал министр.

Глава МИД сообщил, что сегодня Украина отправила России дипломатическую ноту с объяснением невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины в российских дипломатических учреждениях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Проведение голосования в помещениях дипмиссий РФ на территории Украины невозможно из-за выборов в оккупированном Крыму, - МИД

"Эти выборы - нарушение не только украинских, но и международных законов", - подчеркнул глава МИД.

По словам Климкина, не допустить голосования российских дипломатов на территории дипломатических учреждений Украина не может, но для других российских граждан на территории Украины избирательные участки 18 сентября работать не будут.

Ранее член Центральной избирательной комиссии РФ Василий Лихачев заявил, что проголосовать на выборах в Госдуму на территории Украины смогут только сотрудники посольства и консульств РФ.

8 сентября Верховная Рада обратилась к парламентам других государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Госдуму РФ, которые будут проводиться в оккупированном Крыму 18 сентября. 10 сентября президент Петр Порошенко поручил проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.

ОБСЕ не будет проводить наблюдение за выборами в оккупированном Крыму, а "избранные" от полуострова члены Думы не будут легитимными.

Читайте также: Избирательная кампания в оккупированном Крыму дохлее вождя пролетариата, - Джелялов

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRE56Qk1hbEYyVGtNMk1FeHFVWFpUT0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1REt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVdzNVF5c3dXVWhSZEU1SFJEQk1lbEZ6U0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх