EN|RU|UK
 Происшествия
  6035  98

 7 военнослужащих получили ранения из-за взрыва гранотомета на полигоне в Ривнеской области

9 сентября 2016 года во время проведения занятий по тактической подготовке на полигоне в Ривнеской области (военная часть В1670) вследствие неосторожного обращения с РПГ-18 получили ранения военнослужащие воинской части В0259.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба оперативного командования "Запад" в Facebook.

Также читайте: Военная прокуратура установила обстоятельства ранения 6 военных во время учений на полигоне ВСУ

"Предварительно установлено, что во время проведения занятий по тактической подготовке, военнослужащий призваный на сборы в результате неосторожного обращения с РПГ-18, что привело к его взрыву, пренебрегая требованиям командиров, инструкциям по обращению с оружием, грубо нарушил меры безопасности. Своими действиями создал опасную ситуацию, как для себя лично так и для окружающих военнослужащих.
Вследствие чего, военнослужащие, которые находились рядом с ним получили разного рода ранения", - говорится в сообщении.

"Во время проведения занятий все военнослужащие находились в средствах индивидуальной защиты (бронежилет, каска), что свело риск к минимуму", - уточнили в пресс-службе оперативного командования "Запад".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 6 украинских воинов ранены в результате взрыва гранаты во время учений на полигоне в зоне АТО, - Мотузяник

"Личному составу была оказана квалифицированная первая медицинская помощь специалистами медицинской роты бригады, после чего они были направлены в военный госпиталь (воинская часть А1446), для оказания дальнейшей медицинской помощи. Угрозы жизни военнослужащих на данный момент нет. По приказу командующего войск оперативного командования немедленно были прекращены все занятия. Данный случай доведен до 100% личного состава, который находится на полигоне", - сказано в сообщении.

На месте происшествия работает группа оперативного реагирования военной службы правопорядка для выяснения детальных обстоятельств и условий получения ранения военнослужащими. Назначено служебное расследование.

Военным прокурором Ривенского гарнизона в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих" по факту получения огневого ранения военнослужащими).

Читайте также: "Неисправность подрывника мины или двойное заряжание", - Минобороны назвало основные версии взрыва миномета на полигоне "Широкий Лан"

Руководитель пресс-центра оперативного командования "Запад" Анатолий Прошин уточнил, что пострадали семеро военнослужащих.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEYmpCS09UZ3dUQzlSZG5SRE56Qk1hbEZ6T1VNck1Fd3hPREJMUkZGMVRrTjVNRXd6VVhSa1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх