EN|RU|UK
 Политика Украины
  709  32
Материалы по теме:

 Не остановимся в борьбе за освобождение Сенцова, - Порошенко

Президент Петр Порошенко поздравил работников кинематографии с профессиональным праздником – Днем украинского кино.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Претендентом от Украины на "Оскар" избран фильм "Украинские шерифы"

Украина высоко чтит мастеров, которые, несмотря на угрозы и испытания, продолжают рассказывать о Родине миру, отстаивают национальную идею и убеждения, подчеркнул Глава государства в поздравлении по случаю праздника.

"Ценю деятельность художников, которые в настоящее время испытаний и угроз своими произведениями открывают мировому сообществу Украину и ее неодолимый народ, героически борются с российским агрессором, утверждают независимость и суверенитет, строят правовое государство", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Фильм "Зима в огне" о событиях Майдана получил награду Американской телеакадемии

Петр Порошенко особенно отметил кинорежиссера Олега Сенцова, который незаконно удерживается в российской тюрьме. "Сердечные слова благодарности кинорежиссеру Олегу Сенцову за преданность Родине и мужество. Мы не остановимся в борьбе за освобождение Олега", - заявил Глава государства.

Президент также выразил убеждение, что самобытное творчество украинских создателей экранного искусства является незаурядным вкладом в мировое киноискусство.

Главной задачей на современном этапе развития кинематографии Петр Порошенко назвал его поддержку государством и обществом. "Наша общая задача - способствовать устойчивому развитию отечественной киноотрасли как важного направления на пути евроинтеграции, повышению ее конкурентоспособности, развития продюсерской системы и кинорынка", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Общество остыло и к Олегу, и к другим политзаключенным, - сестра Сенцова

За выдающийся вклад в развитие украинского киноискусства Президент также присудил Государственную премию Украины имени Александра Довженко 2016 года кинорежиссеру документального историко-биографического кинопроекта "Константин Степанков. Воспоминания после жизни" Виктору Олендеру. Размер премии составляет сто тысяч гривен. Соответствующий Указ Глава государства подписал сегодня.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFp1ZWxGdlpFTXhNRXd6VW1oMFF5c3dURWwyVERsRE5qQk1hbEYyWkVNclprNURMekJNTjFGME9VTXdNRmxFVVhOT1Eza3dUSFpSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRqbERLekJNZGxGMVRrZERNRXhtVVhOT1F6WXdUSFpTYW5SSFNEQk1XRkYyWkVNNU1GbDJVWFJSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх