EN|RU|UK
 Общество
  3316  19

 Под Волновахой открыт памятный знак, посвященный жертвам теракта 13 января 2015 года. ФОТОрепортаж

Возле Волновахи (Донецкая область) открыт памятный знак, посвященный 12 жертвам теракта 13 января 2015 года, когда боевики ударили из "Градов" по ​​рейсовому автобусу с мирными жителями.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главное управление Нацполиции в Донецкой области, на месте трагедии состоялся реквием в память о погибших. В мероприятии приняли участие народный депутат Дмитрий Лубинец, заместитель начальника областного главка полиции Сергей Матвейчук, представители районного и городского советов, родные погибших, а также делегации из Луцка и Ивано-Франковска. Они возложили цветы к монументу, установленному на месте гибели пассажиров.

Жертв теракта почтили минутой молчания. Имена 6 женщин и 6 мужчин из Донецка, Волновахи и близлежащих сел высечены в камне.

"Хотелось, чтобы о той боли, которую мы почувствовали, узнали как можно больше людей. Только террористы могли направить сюда установку "Град", понимая, сколько людей здесь погибнет. Только террористы воюют с мирным населением. Мы не забудем, что сделали с нашими гражданами. Божий суд найдет этих людей, если раньше их не найдет украинская армия и украинская полиция", - отметил Лубинец.

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Сергей Матвейчук выразил соболезнования семьям погибших мирных жителей. "В течение трех лет российский агрессор пытается уничтожать нашу землю. Так случилось и 13 января: террористы совершили циничный обстрел автобуса. Мы сделаем все, чтобы те, кто совершил это убийство, были привлечены к ответственности. На сегодня полиция Донецкой области, Нацгвардия, СБУ и Вооруженные силы Украины прилагают максимум усилий, чтобы мирные жители не погибали, потому что это самое страшное. Это наши граждане и наш долг - их защищать. Вечная память погибшим мирным жителям Донетчины", - сказал он.

Напомним, 13 января 2015 года в 14:15 террористы со стороны оккупированного Докучаевска из реактивных систем залпового огня "Град" открыли огонь по блокпосту №5 на трассе Мариуполь - Волноваха - Донецк. Под обстрел попал рейсовый автобус, который ехал по маршруту Златоустовка - Донецк. В результате попадания снаряда от многочисленных осколочных ранений прямо на месте, в салоне автобуса, погибли 10 мирных жителей, еще 2 человека умерли в больнице, 18 человек получили ранения.

В целом с начала проведения Антитеррористической операции полицией Донецкой области задокументировано более 1700 терактов против мирного населения, в которых пострадали почти 800 человек, из них 174 погибли.


памятник память теракт волновахапамятник память теракт волновахапамятник память теракт волновахапамятник память теракт волновахапамятник память теракт волновахапамятник память теракт волновахапамятник память теракт волновахапамятник память теракт волновахапамятник память теракт волновахапамятник память теракт волновахапамятник память теракт волновахапамятник память теракт волноваха

(Фото Главного управления Нацполиции в Донецкой области)
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1F5OHdURVJSZGs1SFVEQlpURkYyWkVNME1FeHdPREJNTDFGelRrTTRNRmt2VW1kMFIwMW1Ua2RDTUV4NlVYUmtSMEV3V1V4U2FraDZVbWQwUXpFd1dVUlJjMDVETmpCWlNqZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFtWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх