EN|RU|UK
 Политика Украины
  5382  38

 Проведение голосования в помещениях дипмиссий РФ на территории Украины невозможно из-за выборов в оккупированном Крыму, - МИД

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что нарушение Москвой международного права в связи с проведением выборов в Госдуму РФ на временно оккупированных территориях делает невозможным голосование в помещениях дипломатических и консульских служб РФ на территории Украины.

Об этом заявил директор департамента политики и коммуникации МИД Алексей Макеев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: "Президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины", - Цеголко о Крыме

"Министерство иностранных дел Украины выражает государству-оккупанту решительный протест относительно намерений провести выборы на временно оккупированной территории Украины - территории Автономной Республики Крым и города Севастополя", - заявил он.

Макеев также отметил, что такие действия противоречат международному праву и являются нарушением Россией международных обязательств. "В связи с этим проведение Россией выборов в помещениях дипломатических и консульских служб РФ - невозможно", - сказал он.

Читайте также: Избирательная кампания в оккупированном Крыму дохлее вождя пролетариата, - Джелялов

"МИД Украины обратился с требованием не проводить выборы на территории, временно оккупированной Россией, а также избежать провокаций на территориях посольств и консульств, так как это нарушает международное право и законодательство Украины", - подчеркнул А.Макеев.

Он отметил, что согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, российские дипломатические представительства должны уважать законодательство государства пребывания и не использовать его помещения в целях, несовместимых с функциями представительства, предусмотренными законодательством и многосторонними и двусторонними международными договорами, участницей которых является Российская Федерация.

Как сообщалось, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ на территории оккупированного Крыма и г.Севастополя, которые назначены на 18 сентября 2016 года.

Украинский парламент обращается к международному сообществу с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов, а также призывает ни при каких обстоятельства не признавать их результатов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Бойкот выборов в Крыму - мирная форма сопротивления российским оккупантам, доступная каждому и достойная каждого честного человека, - Чубаров. ВИДЕО

Верховная Рада также подчеркивает, что иностранцам, которые поедут на оккупированную территорию для наблюдения за незаконными выборами, грозит открытие уголовных производств за нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию с целью нанесения вреда национальным интересам Украины.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWt6ZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2xCUmRuUkhRakJNVkZKbk9VTTRNRXhDT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх