EN|RU|UK
 Политика Украины
  1644  30
Материалы по теме:

 Делом Мельничука занимается Нацполиция, процессуальный надзор осуществляет ГПУ, - Геращенко

По его словам, если будут претензии к губернатору, их предъявит НАБУ.

Делом экс-председателя Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука занимается Нацполиция, процессуальный надзор осуществляет Генпрокуратура. НАБУ занимается только чиновниками очень высокого уровня, передает Цензор.НЕТ, об этом сказал советник главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Это дело полностью разработано сотрудниками Национальной полиции, департаментом по экономической безопасности. Процессуальный надзор осуществляют следователи Генпрокуратуры. НАБУ занимается только чиновниками очень высокого уровня, в частности, должность губернатора. Если будут предъявлены претензии к губернатору - их будут предьявлять Генпрокуратура и НАБУ", - заявил Геращенко.

Он отметил, что на данный момент не знает, где находится Мельничук, но выразил уверенность в том, что его скоро найдут и допросят.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ еще не внесло дело Лещенко в ЕРДР, Топольскую и Притулу ждут на следующей неделе, - Сытник

"Что касается его местонахождения, я думаю, что мы его в ближайшее время найдем и допросим. Ему пока не были предъявлены подозрения, но товарищ Луценко обоснованно предполагает, что вопросы к нему будут, поскольку есть мнение, что он знал прекрасно о подготовке данной операции, знал о том, что будут вымогаться 200 тыс. грн у бывшей сотрудницы Киевской администрации", - сказал советник главы МВД.

По его мнению, экс-председатель Киевской облгосадминистрации испугался и спрятался: "Я думаю, что пану Мельничуку стало страшно после того, что был задержан на взятке его заместитель и задержан как посредник руководитель управления охраны здоровья, он просто спрятался. Жаль, что такие трусливые люди назначаются на такие высокие посты пока что в Украине".

По словам Геращенко, 200 тыс. грн требовали за то, чтобы согласовать переход бывшей сотрудницы Киевской администрации на работу в налоговую службу.

"Руководство Киевской администрации решило, что она на своем посту работала настолько хорошо, что должна заплатить им 200 тыс грн отступных", - сказал Геращенко.
TUVweVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1EyRXdUR3BSZEdSRGVUQlpTRkYxZEVNck1FeHJaekJLTjFGck9VTlJUSGt2VVdzNVF6RXdXVVJSYzA1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzFaakJLUkZGMlpFZERNRXczVVhaVE9IWXdTak5SYTA1RFVqQkxUamd3U25wUmEzUkRWV1pPUTJFd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх