EN|RU|UK
 Происшествия
  5053  16

 Пограничники обезвредили торговцев незаконно ввезенными автомобилями: штраф нарушителям - более 3,5 миллионов гривен

Используя двойное гражданство, они возили в Украину машины, не оплачивая налоги и таможенные платежи.

Сотрудники оперативных подразделений Госпогранслужбы, проходящих службу в Измаиле, совместно с УСБ Украины в Одесской области в течение года занимались противодействием противоправной деятельности на государственной границе Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение ГПСУ. В том числе, связанные с использованием схем злоумышленниками по неуплате таможенных платежей.

В раезультате работы, проверяющие выявили группу лиц, которые используя двойное гражданство, а именно гражданство Республики Беларусь и Украины, совершили ввоз на таможенную территории Украины 6 транспортных средств иностранного регистрации без уплаты таможенных платежей. По данному факту в установленном порядке были проинформированы ДФС Украины в Одесской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Более 600 автомобилей стоят в очереди на КПВВ на линии разграничения в зоне АТО

На граждан составлены протоколы. Общая сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 1 миллиона гривен, сумма начисленных штрафов составила 3,6 миллиона гривен (в тройном размере от суммы оценки транспортных средств).

Мероприятия по разоблачению схем по неуплате таможенных платежей, проводят сотрудники оперативных подразделений Госпогранслужбы совместно с УСБ Украины в Одесской области в г.. Измаил. продолжаются.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUTNvd1dVUlJjMDVET1RCTWFsSm9kRU4zWms1RE9UQk1SRkpuVGtkRU1GbHFVWFJrUXprd1RHcFNhak42VW1sT1IwTXdXVVJSYzA1SFJUQlpkRGd3U2xCUmRuUkhRakJNTDFGMmRFTjZNRmxFVVhOT1F6a3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6WkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх