EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Шоу-бизнес
  5140  46

 При выборе города для проведения Евровидения учитывались данные СБУ, - Аласания

Одним из основных критериев отбора города-хозяина песенного конкурса Евровидение-2017 была безопасность.

Об этом рассказал гендиректор НТКУ Зураб Аласания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське радио".

По его словам гендиректора Одесса получила желтый уровень безопасности. И СБУ было бы сложно обеспечивать порядок в городе, учитывая историю с "крымскими диверсантами".

Кроме того, эксперты при выборе города обращали внимание на запланированную локацию проведения конкурса. Так, по словам Аласания, Днепр предлагал дворец спорта в запущенном состоянии. Кроме того, в Днепре ощущалась нехватка сертифицированных гостиниц в нужном количестве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выбор города для проведения Евровидения не был политическим, - Гройсман

Таким образом, Международный выставочный центр в Киеве, в котором будет проходить "Евровидение - 2017", оказался наиболее удачным и подготовленным местом для проведения конкурса. Сейчас он практически пустой, но это помещение соответствует необходимым параметрам, в частности, подходит по высоте, что позволяет работать с необходимой техникой.

"Каждый эксперт учитывает свою сферу. Политическая проблема заключалась в том, чтобы собрать всех людей вместе и принять решение. Это и было последней задержкой, которая меня раздражала", - отметил гендиректор НТКУ.

Также читайте: Порошенко и Гройсман взяли на себя ответственность за решение о проведении Евровидения-2017 в Киеве, - Аласания

VEhrdlVXdE9RemN3VEVSU1oyUkRkekJNTTFGMVRrZFFUSGt2VVhOa1F6RXdUR1pSZG5SREx6Qk1SRkpuWkVNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSYzNSRE5EQk1WRkYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGdlpFTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх