EN|RU|UK
 Политика Украины
  13196  165

 Украина направила ноту протеста Австрии в связи с появлением в Вене "представительства" боевиков "ЛНР", - посол Щерба

Посол Украины в Австрии Александр Щерба передал ноту протеста в министерство иностранных дел страны в связи с открытием "представительства" террористической "ЛНР" в Вене.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом дипломат сообщил в Facebook.

Также читайте: Премьер Чехии пообещал, что у "ДНР" и "ЛНР" не будет дипмиссий в его стране

"Ну что, водевиль вокруг фейкового представительства фейковой "республики" в Вене продолжается. Представитель сказал, что возить гуманитарку в Донбасс - это еще ладно, но быть представителем он не подписывался. Ну и он, конечно, был совершенно не в курсе, что Луганск - это Украина", -написал посол.

"Это была бы хорошая комедия Вуди Аллена. Или сюжет для Монти Пайтонов. Малоизвестная человек просыпается, чтобы узнать, что она представитель какой-то банановой республики. Но смеяться мы пока себе не можем позволить. Террористический протекторат России на территории Украины начинает "играть" в Европе. Как Европа отреагирует?" - отметил Щерба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тезисы "сегодня мы попали под агрессию, а завтра будете вы" и "мы воюем за ваши ценности" в Европе не работают, - посол Щерба

"Был сегодня в МИД Австрии. Передал ноту. Обсуждали ситуацию. Первая реакция для меня обнадеживающая. Больше сказать не могу. Будем говорить более подробно, когда будем иметь официальную реакцию Австрии", - резюмировал посол Украины в Австрии.

В комментарии ТСН Щерба добавил, что "появилась некая группа энтузиастов, которая вдруг активизировалась".

"Мы знали, что они есть, ибо они периодически на общественных мероприятиях раскладывали лоток под названием, например, "на поддержку ЛНР". Думаю, что сейчас этот лоток будет просто переименован в "Представительство ЛНР". Это было вопросом времени, пока кто-то из многочисленных не очень хорошо трудоустроенных австрийцев, которые поддерживают "ЛНР", не начнет раздавать визитки, что он их представитель", - отметил посол.

Смотрите также: "Чехия применит юридические механизмы против фейковых представительств в Остраве", - Климкин о "представительском центре" "ДНР". ФОТО

Украинцам же Александр Щерба посоветовал "не переоценивать эту клоунаду", и добавил, что "на самом деле мир не признавал, не признает и никогда не будет признавать эту комедию".
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1Fd3ZVWFowUjBJd1REZFJkVE42VVd0T1Eza3dXVWhTWjNSSFFUQk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх