EN|RU|UK
 Политика Украины
  929  31

 В ближайшее время панамский суд решит, по какой процедуре будет проходить экстрадиция Каськива, - ГПУ

В ближайшее время панамский суд решит, по какой процедуре будет проходить экстрадиция экс-председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива на родину.

Об этом сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: Панамский суд арестовал Каськива на 40 суток, - ГПУ

"Решение об ордере (на арест Каськива, - Ред.) было подписано панамским судом еще 25 августа, но эту информацию не объявляли. Речь идет о временном аресте на 40 суток. Указанная мера пресечения может быть применена до того момента, пока не поступил оригинал ходатайства о выдаче правонарушителя. На данном этапе нами передан оригинал этого запроса к панамской власти и в течение ближайших 3-4 часов планируется заседание суда, в ходе которого будет выяснено, по какой процедуре пойдет Каськив. Выразит ли он желание применить упрощенную экстрадиционную процедуру, тогда мы сможем говорить о том, что он попадет в Украину в течение месяца", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власть сделает все, чтобы Каськиву ничего не угрожало после экстрадиции в Украину, - Шкиряк

При этом Енин подчеркнул, что не исключено, что Каськив будет просить политического убежища у Панамы. "Но у нас есть высокая уверенность, что панамская сторона вряд ли удовлетворит подобное ходатайство", - сказал он.

Енин подчеркнул, что украинская сторона находится на оперативной связи с панамськой властью и в случае, если панамскому следствию нужны будут дополнительные аргументы или информация для подтверждения обвинения Каськива, материалы будут предоставлены своевременно.

Читайте также: "Я анализировал возможности экспорта продукции из Украины", - Каськив о причинах поездки в Панаму

Ранее, 18 августа, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уже сообщал о задержании в Панаме бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива, который разыскивается по ч. 5 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебная подделка, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1VoU2FrNUROakJNYWxGemFUaDJNRmt6VVhWMFIwSXdXVXhTWjA1RGR6Qk1WRkYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGck9VTm1NRXRPT0RCS0wxRnpUa001TUV4RVVYWk9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх