EN|RU|UK
 Политика Украины
  4019  50

 Отставка главы облсовета Путилова – консолидированная позиция шести из семи фракций Херсонского областного совета, - заявление. ДОКУМЕНТ

Отставка председателя Херсонского облсовета Андрея Путилова – это ответ на узурпацию власти в области его семьей.

Об этом говорится в заявлении депутатских фракций облсовета, распространенном сегодня, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Херсонские вести.

В заявлении отмечается, что отставка Путилова - консолидированная позиция 6-ти из 7-ми фракций областного совета. "Мы не боремся против фракции политической партии "Блок Петра Порошенко". Мы выступаем против одного человека, семья которого узурпировала власть в области, как в свое время семья Януковича узурпировала власть в стране", - отметили депутаты.

Они подчеркнули, что кроме вопроса об отставке Путилова, проголосованы другие пункты повестки дня сессии - в частности социальная сфера и обороноспособность Херсонской области. "Мы считаем эти вопросы не менее важны, чем отставка председателя совета. Именно поэтому они были проголосованы на сессии, которая продлилась согласно решению присутствующих депутатов", - сообщили авторы заявления.

Представители фракций Херсонского облсовета сообщили, что все решения приняты на сессии в строгом соответствии с регламентом: депутаты голосовали лично, результат подтвержден подписью в протоколе. "Попытки Путилова отыграть ситуацию, его аргументация только лишний раз свидетельствуют, как далеко способен зайти политик в борьбе за сохранение кресла. В прокуратуру направлена жалоба на действия Путилова, направленные на срыв работы областного совета", - отметили они.

На следующей неделе, после проведения консультаций, будет согласована кандидатура нового председателя областного совета. "Обращаемся к нашим коллегам из фракции политической партии "Блок Петра Порошенко" приобщиться к консультациям относительно консолидированной позиции по поводу нового председателя облсовета и работать ради развития Херсонщины и всей Украины", - отмечается в заявлении.

Заявление подписали представители таких фракций в Херсонской областном совете: ВО "Батькивщина", "Наш край", "Оппозиционный блок", "Объединение "Самопомич", Радикальная партия и "УКРОП".

Сегодня, 9 сентября 2016 г., на очередной сессии Херсонского областного совета голосами 38 депутатов Андрей Путилов был снят с должности председателя Херсонского областного совета. Решение было принято большинством от общего состава совета, что составляет 64 депутата. Заседание Херсонского областного совета, согласно решению депутатов, возобновится в 10:00 понедельника, 12 сентября.

херсонщина путилов

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRUbEhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLT0RCTU4xSm5kRWRDTUZsTVVYTk9RM2t3VEhKUmMwaDZVWEJrUXpFd1dVUlNaMlJES3pCTU0xSnBaRU0wTUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх