EN|RU|UK
 Политика Украины
  3584  100
Материалы по теме:

 Кремль активно лоббирует в Евросоюзе ослабление санкций, - Климпуш-Цинцадзе

Продолжение экономических санкций против России на следующее полугодие является "непростым вопросом", поскольку Москва активно лоббирует в странах ЕС вопрос по их снятию или послаблению.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Укринформу сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Побаиваюсь, что принятие этого решения (продолжение экономических санкций - ред.) не будет простым вопросом. Россия активно работает над тем, чтобы различные политические силы в разных европейских странах лоббировали отмену или послабление санкций, несмотря на то, что Россия не выполняет свои обязательства и то, что она продолжает нарушать любые принципы международного права, то есть несмотря на все эти очевидные вещи",- заявила Климпуш-Цинцадзе.

Она обратила внимание, что эксперты, политики и журналисты должны действовать одним фронтом и "аргументированно объяснять, в чем суть, почему были наложены санкции и почему их важно продолжить".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Госдепе пояснили суть новых санкций США против России: Закрываем "лазейки"

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.


В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.



TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NuSlJkVGxETkRCTWVsRjJPVWRFTUZsbmREQkxZbEYxVGtNNU1GbGlVWE5PUXpBd1RHWlJkRk00ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх