EN|RU|UK
 Политика Украины
  1109  13

 В Украину доставили 82% от всех заказанных лекарств, - Супрун

В настоящее время в Украину поставлено 82% препаратов, закупленных через международные организации в 2015 году.

Об этом заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон".

Также читайте: Система закупки лекарств через международные организации позволила сэкономить до 90% государственных средств, - Гройсман

"На сегодняшний день 82% тех лекарств, которые были заказаны в 2015 году, уже доставлены в Украину, и большинство из них уже доставлены в регионы", - уточнила она.

По словам Супрун, возникла проблема с растаможиванием лекарств для онкобольных детей, но сейчас вопрос решен, и до конца следующей недели лекарства будут растаможены. Она добавила, что вместе с этими препаратами общее количество поставленных лекарств в Украину достигнет 95%.

"До конца контракта, то есть до месяца ноября, все вакцины придут в Украину", - отметила она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Минздрав обнародовал карту с количеством вакцин, доставленными в регионы

Закупки вакцин за средства госбюджета 2015 года проводились международными организациями ЮНИСЕФ и ПРООН, контракты с которыми были подписаны в октябре 2015 года. Средства на закупку им были перечислены в декабре 2015 года.
VEhrdlVXOWtSMFF3VEM5U1owNUhSREJNTUdjd1MxQlJkVGxIVFRCWkwxRjJaRU4zVEhrdlVYVTVRekV3VEhKUmMwNUhRVEJaU0ZKbmRFTjVNRXhDT0RCS2VsRjFUa001TUV4bVVYUk9SMEV3VEVSUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх