EN|RU|UK
 Политика Украины
  9112  42
Материалы по теме:

 Российские силовики перед "допросом" три дня избивали, пытали током и угрожали сексуальным насилием украинцу Панову, - правозащитники

Нужные для ФСБ "показания" относительно якобы диверсионной деятельности в оккупированном Россией Крыму житель Энергодара Евгений Панов дал под пытками.

Об этом заявила координатор Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник на пресс-конференции в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: СБУ не выясняла, каким образом задержанный оккупантами за "подготовку терактов" Панов оказался на территории Крыма, - Грицак

По ее словам, информацию о пытках Панова Крымской правозащитной группе удалось получить от источника в Крыму, близкого к силовым структурам. Он утверждает, что задержанного три дня избивали, пытали током и угрожали сексуальным насилием.

Об этом также говорит брат задержанного Игорь Котелянец. "Его пытали несколько человек. На него надевали наручники, скотчем привязывали к стулу и надевали мешок на голову. После этого к беспомощному человеку присоединяли провода и включали ток. Силовики угрожали Панову сексуальным насилием", - передает слова источника брат задержанного Игорь Котелянец.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Крыму следователь вручил адвокату документ о том, что задержанный "диверсант" Панов якобы не нуждается в его помощи. ДОКУМЕНТ

Ольга Скрипник отмечает, что о пытках также заявляет супруга другого задержанного - Андрея Захтея.

Напомним, 10 августа, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Друзья задержанного ФСБ РФ Евгения Панова заявили, что никаких знакомых, рабочих связей в Крыму он не имеет, однако с 8 августа не выходит на связь. Евгений работал водителем на Запорожской АЭС. Служил в отдельном мотопехотном 37 батальоне ВСУ. В прошлом году в августе он был демобилизован. Брат Евгения Панова - Игорь Котелянец - заявил, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины заявили, что реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.
TUVvdlVtZE9ReXN3VEV4UmRuUkROakJNUkZKb2RFTTBNRms0WnpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWmtRM2RKVGtONVNVNURZVEJaUkZKcE9VTTRNRmxOZGt3NVEyWXdURVJSZG1SREt6Qk1TbVl3U2xoUmMzUkRlakJNV0ZGMlpFTTBNRXhyZGt3NVF5OHdXWFpTWjNSRE5qQk1hRGd3UzFSUmIyUkRVbVpPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх