EN|RU|UK
 Происшествия
  882  22

 Суд на Харьковщине приговорил боевика группировки "Восток" к 3 годам тюрьмы, - прокуратура

В Харьковской области боевика так называемой ДНР осудили до трех лет лишения свободы за хранение боеприпасов и участие в незаконном вооруженном формировании.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Читайте также: В частный дом на Харьковщине выстрелили из гранатомета, - Нацполиция

"Змиевский районный суд области признал виновным 29-летнего жителя с. Тарановка в незаконном приобретении и хранении боевых припасов и участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований (ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 260 УК Украины)", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что мужчине присудили 3 года и 1 месяц лишения свободы за совершенные им преступления.

Читайте также: От взрыва военного снаряда на Волыни погиб мужчина

В прокуратуре отметили, что осужденный в 2015 году принимал участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины в составе тергруппировки "Восток". В частности дежурил на блокпостах в Донецкой области. Задержали его летом текущего года спецподразделения СБУ. В ходе обысков по месту жительства злоумышленника было изъято две гранаты Ф-1 и РГД-5, а также несколько десятков патронов к автомату Калашникова.

"Свою вину злоумышленник признал полностью", - резюмировали в прокуратуре.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1IweG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTMWhSYzA1SFFUQlplbEYxZEVNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх