EN|RU|UK
 Происшествия
  5226  18

 В убийстве в киевской больнице подозревается военнослужащий, - Нацполиция

В совершении убийства в киевской больнице 6 сентября подозревается 40-летний действующий военнослужащий ВСУ.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Киева, об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Читайте также: Суд арестовал задержанных в Киеве наркоторговцев с суммарным залогом более 40 млн грн, - прокуратура

По его словам, военный ранее освободился из мест лишения свободы по так называемому "закону Савченко". Он уроженец Одесской области.

"Этот человек недавно освободился из мест заключения по "закону Савченко". В 2009 году он привлекался за мошенничество. После этого он был арестован за несколько разбоев и был освобожден в 2015 году", - сказал он.

"Над раскрытием преступления работали как работники Шевченковского управления полиции, так оперативники и следователи столичного главка. Через несколько дней мы установили место ахождения подозреваемого и сегодня в девятый утра задержали его в Житомире, в помещении своей близкой знакомой. Здесь же изъяли огнестрельное оружие - пистолет Макарова, с помощью которого, вероятно, совершено убийство. В отношении лица подозреваемого: это - уроженец Одесской области, в 1976 году, военнослужащий Вооруженных Сил Украины, участник АТО", - сообщил руководитель столичной полиции Андрей Крищенко.

Читайте также: Преступная группа, вымогавшая 10 тыс. долларов у предпринимателя, задержана в Полтаве, - Троян. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Напомним, в холле Киевской больницы по улице Багговутовская застрелили мужчину.

Начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко сообщил: "Главная наша версия - это по тем фактам, что мы обнаружили на месте совершения преступления, - преступление совершено с целью грабежа. Сотрудники киевской полиции уже установили, что потерпевший занимался валютными операциями в теневом секторе экономики. Проведен осмотр места совершения преступления, изъяты вещественные доказательства, отработаны пути отхода злоумышленника. Также опрошены жители окрестных домов, медицинские работники, пациенты и посетители больницы. Сейчас привлечены все силы на раскрытие этого убийства, проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия".
VEhrdlVXOTBSMEV3VERkU2FqbERPVXg1TDFGelpFTXJNRXgyVW1wT1F6a3dUR3BTYUhSRGQyWk9SMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS00xRnpUa2RITUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх