EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  5142  40
Материалы по теме:

 На суде по делу о перестрелке в Мукачево произошли столкновения: заседание перенесли на 21 сентября. ВИДЕО+ФОТО

На заседании Мукачевского горрайонного суда по делу бойцов "Правого сектора", которых подозревают в участие в перестрелке в июле 2015 года, произошла потасовка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Мukachevo.net.

Загрузка видео...


"Как только в судебный зал на заседания по делу бойцов "Правого сектора", которых подозревают в участии в стрельбе в июле 2015 года в Муксечов, зашли судьи началась толкотня, которая переросла в крики и бросание вазонами и стульями. После этого было решено всех вывести из зала суда оставить лишь подсудимых, правоохранителей, прокуроров и судей", - сообщает издание.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Больше года прошло с мукачевских событий, но для расследования дела ничего не было сделано, - "Правый сектор" пикетирует ГПУ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В итоге, долгое время судебный зал был заблокирован правоохранителями и активистами, которые требовали от суда рассмотреть изменении меры пресечения 4 подозреваемым. После разблокирования было сообщено о переносе суда на 21 сентября.

Также, сообщается, что одному из а ктивистов в военной форме еще в начале судебного заседания стало плохо. Позже стало известно, что у него тяжелый приступ эпилепсии.
Активиста вынесли во двор и положили на лавочку до приезда скорой помощи. Позже его госпитализировали.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Часть разыскиваемых ГПУ бойцов "Правого сектора", участников перестрелки в Мукачево, погибли в АТО, - Скоропадский. ВИДЕО


мукачево пс

Напомним, конфликт в Мукачево 11 июля 2015 г. начался после того, как два десятка вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях посетили офис народного депутата Михаила Ланьо. Встреча закончилась перестрелкой. Сообщалось, что пострадали 14 человек, 3 человека погибли. После этого бойцы ПС скрылись в горах. По событиям в Мукачево открыли уголовные производства по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации, - ред.) и ч. 2 ст. 258 (террористический акт, - ред.) УК Украины.

18 сентября 2015 г. временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады отчиталась о расследовании событий в Мукачево перед народными депутатами. В докладе говорилось, что конфликт в значительной мере был спровоцирован действиями местного руководства МВД и СБУ.
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoU1oyUkhRekJaUkZGMFpFTTNNRXh5VVhORFJGRnphVVJSYms1SFJEQk1jbEZ6VGtkSU1FeFlVWE4wUXl0TWVUaDJURGxEZURCTVdGSm5aRU12TUV3M1VtZE9SMUF3VEZSUmRYUkROR1pPUjBJd1dVeFJkblJETnpCTWNsRjJaRU1yTUV4TVVYUmtRemt3VEdwU2FqTjZVbWRrUjBRd1RGSTRNRW92VW1kT1EzY3dURXhTYVRsRE5VbE9SMEl3VEZoUmRYUkhRekJNTjFKblNIcFJiazVIUkRCTWNsRnpUa2RJTUV4WVVYTjBReXM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх