EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  46149  287

 Президент Чехии: Крым не может быть возвращен Украине

Милош Земан известен своей прокремлевской позицией.

Крым не может быть возвращен Украине, хотя Россия и совершила его аннексию, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, отвечая на вопрос читателя издания Parlamentni listy.

По словам Земана, аннексия - это нарушение международного права, и то, что международное право и территориальная целостность Украины были нарушены, не ставится под сомнение.

"С другой стороны, я согласен, что Хрущев сделал непростительную глупость (передав Крым Украине), и сегодня мировые политики признают, что Крым не может быть возвращен Украине", - заявил президент Чехии.

Милош Земан известен своей прокремлевской позицией.


Читайте: Немецкие парламентарии не поедут в оккупированный Крым, - президент Бундестага Ламмерт

В частности, он неоднократно выступал за отмену санкций против России, несмотря на то, что правительство Чехии придерживается общеевропейской линии сохранения санкций.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrdlVXdzVRekV3VEhwUmMwNURPVXg1TDFGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRndPVU14TUZsWVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх