EN|RU|UK
 Политика Украины
  1434  15

 Система закупки лекарств через международные организации позволила сэкономить до 90% государственных средств, - Гройсман

Лекарства и в дальнейшем будут закупаться по прозрачным схемам через международные организации. Ведь такая практика дала возможность разблокировать закупку лекарств и сэкономить от 10 до 90% государственных средств.

Об этом сообщил премьер министр Украины Владимир Гройсман во время "Часа вопросов к правительству" сегодня, 9 сентября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

"На сегодняшний день проблема поставки лекарств разблокирована, в том числе и в отношении вакцин. Но этого недостаточно, потому что было отставание. Это мы разблокировали поставки прошлого года. Сейчас вопрос идет о том, чтобы провести закупки 2016 года, - отметил Гройсман, подчеркнув, что "мы сейчас должны догнать время", и Министерство здравоохранения этим вопросом занимается.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ближайшие месяцы люди почувствуют снижение цен на лекарства, - Гройсман на заседании Кабмина

Премьер-министр сообщил, что фактически Минздрав балансирует потребность, и в дальнейшем будут проводиться закупки лекарств по прозрачной схеме, через международные организации.

"Мы считаем, что это абсолютно правильный шаг. Хотя многим это не нравится. Когда идет речь о закупке лекарств от международных организаций, то у нас есть экономия от 10 до 90 процентов. Многие на этом грели руки. Но так больше не будет. До того времени, пока будет наш Кабинет Министров, и этот парламент, я думаю, будет нас поддерживать, мы не будем отказываться от идеи закупки через международные организации", - подчеркнул Гройсман.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhNNVF5c3dXVWhSZERsRGR6Qk1jbEpuT1VNdk1FeHlVWFZJZWxGMU9VTXhNRXh5VVhOT1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1Ramd3V1ROUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTTRNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх