EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  1782  42

 Киев готов потратить на Евровидение-2017 1,2 млрд гривен, - Нищук

Киев намерен потратить на проведение международного песенного конкурса Евровидение-2017 1,2 млрд гривен.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом на пресс-конференции сообщил министр культуры Евгений Нищук.

Читайте также: Если Россия сознательно будет идти на победу артиста, подпадающего под санкции СБУ, - это заведомо провокация, - Нищук о Евровидении

"Киев готов и предоставил гарантии того, что на шоу он готов потратить не менее 200 млн гривен. На подготовку арены, ландшафта, всех локаций и всей инфраструктуры - миллиард", - сказал он.

По словам Нищука, по предварительному проекту, который предоставил Киев, в Международном выставочном центре будет возможность разместить 12-14 тыс. зрителей.

Кроме того, планируется, что транспортное сообщение между правым и левым берегом в Киеве будет разгружено с помощью речных трамваев, которые будут курсировать и после проведения конкурса.

В свою очередь председатель Киевской городской государственной администрации, мэр Киева Виталий Кличко считает Киев наиболее подготовленным городом для проведения международного конкурса эстрадной песни Евровидение-2017.

"Столица объективно - наиболее подготовленный и приспособленный для проведения такого уровня мероприятий город", - сказал Кличко.

Он добавил, что Евровидение-2017 будет проходить в Международном выставочном центре, который может принять до 50 тыс. зрителей.

Читайте также: Желаем киевлянам провести Евровидение на самом высоком уровне!, - Порошенко

Напомним, сегодня, 9 сентября, по результатам национального отбора было решено, что песенный конкурс Евровидение-2017 примет Киев.

В финал конкурса по отбору вышли Одесса, Киев и Днепр.

По словам министра культуры Евгения Нищука, между Кивом и Одессой произошла "настоящая битва" за право принять конкурс. За Киев отдали 19 голосов, 2 за Одессу и 1 воздержался.

Конкурс пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра.

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что решение о проведении Евровидения в Киеве является результатом договорняка.

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов назвал данное решение фарсом.

Глава НТРКУ Зураб Аласания отметил, что окончательное решение о выборе города-хозяина Евровидения-2017 принимали Петр Порошенко и Владимир Гройсман.
VEhrdlVXNWtRelF3V1c1U1p6bEROa3g1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVW80TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmMzUkROREJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх