EN|RU|UK
 Политика Украины
  4985  65
Материалы по теме:

 "Приведите в пример хоть один сюжет, где были бы антиукраинские редакционные подходы", - "Оппоблок" о работе Столяровой и Шувалова на "Интере". ВИДЕО

Нардеп ("Оппоблока") Александр Вилкул обвинил правоохранительные органы в причастности к поджогу "Интера". Вместе с тем, он считает, что разбираться с возможными противоправными действия гражданина РФ Игоря Шувалова, отвечающего за информационную политику на телеканале "Интер", должны правоохранительные органы.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ в кулуарах Верховной Рады, отвечая на вопрос можно ли квалифицировать работу граждан РФ Марии Столяровой и Игоря Шувалова, как информационный теракт против Украины.

"Этим должны заниматься правоохранительные органы: СБУ, милиции, прокуратура. Тогда можно будет давать квалификацию", - заявил Вилкул.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Народный фронт" требует выдворения за пределы Украины "российского пропагандиста Шувалова"

Перед этим на брифинге нардеп заявил, что к поджогу телеканала "Интер" причастны люди связанные с лидером "Братства" Дмитрием Корчинским. Стоявшая рядом жена Корчинского, нардеп (Радикальная партия) Оксана заявила: "Вы врете. Это ложь".

Также, Вилкул выразил уверенность, что если бы "Интер" не выложил в открытый доступ, а отдал полиции, то она бы их уничтожила.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Деканоидзе заявила, что материалы из серверов "Интера" еще не изъяли

Вместе с тем, коллега Вилкула по фракции Николай Скорик не увидел антиукраинской позиции в информполитике "Интера" и на просьбу прокомментировать сотрудничество с боевиками экс-шеф-редактора "Интера" Марии Столяровой с боевиками заявил: "Я не понимаю о чем Вы говорите".
Загрузка видео...
Напомним, 4 сентября в Киеве возле здания "Интера" началась акция протеста ветеранов АТО, недовольных политикой канала, затем митинг перерос в драку, а в "Интере" неизвестные устроили пожар. Между охраной канала и митингующими произошла драка. Полиция задержала шестерых участников митинга.

Президент Петр Порошенко велел Генпрокурору Юрию Луценко взять под личный контроль расследование ситуации с телеканалом "Интер".

Отметим, ранее была опубликована в интернете переписка с почты бывшего сотрудника телеканала "Интера" Марии Столяровой, в последствии выдворенной из Украины, в которой есть данные о причастности российских медиатехнологов к "раскрутке" проектов надепов внефракционного Дмитрия Добродомова "Народный контроль" и Сергея Каплина (БПП) "Партия простых людей". В частности, журналист Сергей Иванов, проанализировав данную переписку заявлял: "Партией простых людей Каплина и "Народным контролем" Добродомова управляют из России ". А сама Столярова в своей переписке хвалилась: "Я сделала две успешные парламентские кампании. Половина теперешней Рады - моих ручек дело".

В свою очередь глава СБУ Грицак ранее заявил: "СБУ проводит исследования по делу экс-сотрудницы "Интера" Столяровой".
TUVvdlVYWjBRekl3VEVSU1owTkVVWFprUTNkSlEweFJiVTVET1RCWlRGRjBaRWRCTUV4VmFVeDVMMUZyZEVNME1FeDJVWFYwUjBRd1RITm5NRXBFVVhVNVF6RXdUSEpTWjJSRGR6Qk1NMUYwVGtkQlprNURhREJNY2xGMmRFZEJNRXhxVVhWdWVsRnhUa2RFTUV4TVVYTk9RemN3VERkUmMyNTZVWFowUXk4d1RDOVJkblJETXpCTWFsSm9kRU0wTUV3M1VYWmtRemt3V1haUmRWTkVVWE5rUXpjd1REZFJkV2s0ZGpCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1RFdUQk1NMUpuZEVNeE1GbEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх