EN|RU|UK
 Политика Украины
  4639  61
Материалы по теме:

 Чаус сначала выехал по чужому паспорту в Беларусь, а уже потом в оккупированный Крым, - "Украинская правда"

Судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, уличенный НАБУ во взяточничестве, выехал из Украины в Беларусь, а уже потом попал в оккупированный Крым.

Об этом УП сообщили высокопоставленные источники в САП, передает Цензор.НЕТ.

"Чаус официально не оставлял подконтрольную территорию Украины. Но сейчас он все-таки в Крыму", - сказал один из собеседников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Группа израильских меценатов обещает 150 тыс. долларов за поимку судьи Чауса, - Корбан

По его словам, судья выехал сначала в Беларусь, а уже потом оказался в оккупированном Крыму.

"Он ехал через Беларусь по чужому паспорту. А почему по чужому паспорту, так как пересечение границы может стать основанием для международного розыска", - добавил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы не могли никаким правовым образом ограничить передвижение Чауса или задержать его", - Холодницкий. ВИДЕО

Как известно, 9 августа 2016 года детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в $150 тысяч. Указанные средства были обнаружены в двух стеклянных банках, которые судья лично закапывал лопатой во дворе собственного частного домовладения.

Чаус ранее был известен тем, что вел уголовные дела против участников Евромайдана, а также бизнесмена Юрия Иванющенко и экс-главы партии УКРОП Геннадия Корбана.

6 августа Рада дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEyNHdURVJTWnpsSFFreDVMMUYyT1VNck1FeElVWFJrUTNwbVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdUSEpSZG5SSFFUQlpSRkpuT1VNdk1GbGlVWFZPUXlzd1RETlJkbVJEZHpCWk9HY3dUQzlTWjA1REt6Qk1jbEpuT1VkQk1FeEVVbWQwUjBRd1dVUlJjMGg2VVd0a1F6RXdUSFpSYzA1SFFUQlpVRkpuWkVkTlprNURZVEJaUkZKcE9VTTQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх