EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4095  49

 Порошенко и Гройсман взяли на себя ответственность за решение о проведении Евровидения-2017 в Киеве, - Аласания

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман не занимались выбором победителя конкурсного отбора города, который примет Евровидение-2017.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина, об этом заявил директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания во время брифинга.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Евровидение-2017: городом-хозяином конкурса стал Киев. ВИДЕО

Он отметил, что его слова неправильно истолковали: Гройсман и Порошенко утверждали окончательное решение, а не принимали его.

"Ни разу я не говорил, что президент или премьер решают город, в котором проводится конкурс "Евровидение -2017". Информации так много, что эксперты которые это решали, никто не мог взять на себя ответственность за окончательное решение. От них (Порошенко и Гройсмана, - ред.) зависело решение о решение. До последней секунды мы не знали, что будет избрано", - объясняет Аласания.

Ранее некоторые СМИ транслировали слова Аласании о том, что выбор города - это политическое дело, которым занимаются Гройсман и Порошенко.

Напомним, сегодня, 9 сентября, по результатам национального отбора было решено, что песенный конкурс Евровидение-2017 примет Киев.

В финал конкурса по отбору вышли Одесса, Киев и Днепр.

По словам министра культуры Евгения Нищука, между Кивом и Одессой произошла "настоящая битва" за право принять конкурс. За Киев отдали 19 голосов, 2 за Одессу и 1 воздержался.

Конкурс пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра.

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что решение о проведении Евровидения в Киеве является результатом договорняка.

"Одессу оставили без Евровидения. Я люблю Киев, но речь не о моей родной столице, а о том, что это решение - еще один пример договорняков, вранья в глаза и полного отсутствия государственного мышления. Все иллюзии уже развеялись и уверен, что для строительства Украинского государства нужны новые подходы и другие люди. Ну что же, будем работать в этом направлении", - сказал он.

Читайте также: Если Россия сознательно будет идти на победу артиста, подпадающего под санкции СБУ, - это заведомо провокация, - Нищук о Евровидении

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов назвал данное решение фарсом.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Так вкратце можно охарактеризовать поведение столичных деятелей, устроивших фарс с пятиразовым объявлением города-победителя, но, при этом, с самого начала понимавших, что никогда не отдадут финпотоки и подряды областным центрам", - написал он в Фейсбуке.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnJUa00zTUV4RVVtZGtRM2N3VEROUmRVNUhVR1pPUTJzd1RHcFJkVGxEZHpCWlRGRjJkRU41VEhrdlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05WTUV3elVYUmtReTh3V1VKbU1FeFFVWFowUjBFd1REZFJkRWg2VVcxMFF6UXdURmhSYzI1NlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх