EN|RU|UK
 Политика Украины
  577  10

 Задолженность перед шахтерами сократилась до 355 миллионов, - Насалик

Объем задолженности перед украинскими шахтерами составляет 355 миллионов гривен, что несколько выше ежемесячного фонда заработной платы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сказал в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Читайте также: Рада после каникул и послание Порошенко парламенту: кадры с открытия пятой сессии ВР. ФОТОрепортаж

"Как мы и договаривались ранее, зарплата шахтерам выплачивается 10 и 20 числа (каждого месяца - УНИАН). Мы проплатили в августе к 10 числу - 200 миллионов и ко Дню шахтера (4-е воскресенье августа - ред.) - 200 миллионов. На сегодня задолженность составляет 355 миллионов - это немного больше месячного фонда зарплаты", - сказал он.

Министр также отметил, что на текущий момент в правительстве обсуждаются вопросы возобновления дотаций угледобывающим предприятиям.

"Сегодня это рассматривается, и это даст возможность снять вопрос зарплат шахтерам", - отметил Насалик.

Он также сообщил, что Кабмин уже концептуально разработал программу развития угольной промышленности Украины. Она предполагает финансирование отдельных шахт, ликвидацию части шахт и приватизацию более 12 шахт.

Читайте также: Проблем с подготовкой к осенне-зимнему периоду нет, - глава Минэнергоугля

Как отмечается, задолженность по зарплатам украинским шахтерам формировалась длительное время и к началу лета превышала 400 млн грн. Наличие долгов приводило к забастовкам шахтером и различным акциям протеста. Ситуация потребовала быстрых сиюминутных решений, а также разработки государственной программы развития угольных предприятий. Как ожидается, такая программа будет представлена до конца года, а ее основные элементы будут заложены в проект госбюджета на 2017 год.

VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmMwNUROekJNYWxGMWFUaDJNRXhtVVhOT1IwRXdUQzlSZFRsRGR6QlpURkZ6U0hwU2FVNURkekJaV0ZKbmRFTXhNRmxFVW1remVsRnJkRU5uWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх