EN|RU|UK
 За рубежом
  16516  44

 Путин уволил Астахова после возмутившего общественность вопроса в адрес выживших на Сямозере детей

Новым уполномоченным по правам детей стала Анна Кузнецова.

Президент России Владимир Путин уволил Павла Астахова с должности Уполномоченного при Президенте по правам ребёнка по собственному желанию, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Вместо него на должность назначена глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов Анна Кузнецова. Соответствующий указ также опубликован на кремлевском сайте.

В приказе об увольнении Астахова сказано, что он покинул должность по собственному желанию.

Напомним, что вероятной причиной увольнения Астахова мог стать некорректный вопрос "Как поплавали?" в адрес выживших на Сямозере детей Астахов назвал "оговоркой".

Читайте также: "Я не думаю, что этот парень достаточно квалифицирован, чтобы быть президентом США", - Обама раскритиковал Трампа за похвалу в адрес Путина

"Давайте все-таки судить не по словам-оговоркам, а по делам. Каждый может оговориться, в конце концов я меньше всего хотел обидеть девочек, с которыми разговаривал. Там сидели родители, бабушки, врачи, психологи. Ни от кого не поступило никаких возражений, расстались друзьями", - сказал он, добавив, что за эту "оговорку" ему "реально серьезно влетело от президента".
Астахов после этого подал заявление об отставке и объяснил, что "оговорился". По его словам за эту "оговорку" ему "реально серьезно влетело от президента".
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTFFd1dVaFNaM1JEZHpCWldGRjJkRU41VEhrdlVYWmtRM2N3VEdaUmRtUkRkekJaWmxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5kRWRCTUV4RVVYTTVRekV3VEZSUmRVNUhVR1pPUjBRd1RFeFJkblJETnpCWmVsRjJaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtNd01FeFlVbWQwUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх