EN|RU|UK
 Политика Украины
  9285  47

 "Вы увидите новые фамилии": у Луценко анонсировали снятие неприкосновенности с ряда депутатов

ГПУ внесет представление на лишение неприкосновенности некоторых депутатов после внесения изменений в Регламент ВР, которые сделают невозможным их побег.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" в программе "Погляд" заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Как только мы обеспечим принятие тех или иных поправок в Регламент Верховной Рады, которые сделают невозможным, скажем, выезд народного депутата после подачи на него ходатайства о задержании, снятия депутатской неприкосновенности, вы увидите новые фамилии", - отметил он.

Кроме того, Енин добавил, что ГПУ хоть и не является субъектом законодательной инициативы, но все равно активно работает с депутатским корпусом в этом направлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко предлагает запретить выезд за границу депутатам Рады, с которых собираются снимать неприкосновенность

Напомним, ранее "Украинская правда" сообщила, что Генеральная прокуратура готовит представление на снятие депутатской неприкосновенности нардепа "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Сам же депутат назвал эту информацию "фейком".

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMWRFTXJNRmxJVVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBJZWxKblRrTXhNRXhRVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTamd3U2t4UmIwaDZVV3M1UTJZd1MwMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх