EN|RU|UK
 Здоровье
  423  6

 Правительство направило 183,8 млн грн на лечение украинцев за рубежом

Правительство направило 183,8 млн грн на лечение граждан Украины за рубежом. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 8 сентября.

Об этом сообщил Министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

Правительство осуществило перераспределение расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству здравоохранения на 2016 год, увеличив расходы по программе "Лечение граждан Украины за рубежом" на сумму 183,8 млн грн.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Перед каждым из них обычная медицина "развела руки", им грозила ампутация": в рамках проекта "Биотех-реабилитация раненых" воинам АТО лечат тяжелые травмы костей конечностей. ФОТОрепортаж

Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" на финансирование указанной программы было предусмотрено 203,9 млн грн, что удовлетворило потребность лишь на 57,5% и позволило осуществить оплату лечения за рубежом 75 человек. Сейчас, по информации Министерства здравоохранения, на учете находится еще 46 человек, нуждающихся в лечении за пределами страны. Увеличение финансирования программы позволит обеспечить их лечение.

Как известно, в зарубежные клиники по программе "Лечение граждан Украины за рубежом" направляются граждане Украины для получения медицинской помощи преимущественно по поводу онкогематологических, онкологических, нейрохирургических, кардиохирургических заболеваний и врожденных аномалий развития, в случае невозможности ее оказания в условиях учреждений здравоохранения Украины.

Также читайте: Одесский псевдоврач довел пациентку до смерти


VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCWlZGRjFUa001TUV4RVVYWmtSMEl3VEdwU1owNURLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRjFPVU14TUZsbVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzEwUTNjd1RFaFJkazVETkRCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх