EN|RU|UK
 За рубежом
  8398  66

 Минобороны РФ опровергло данные Bellingcat о наградах для воевавших в Украине военных

Министерство обороны Российской Федерации опровергло вывод группы Bellingcat о том, что тысячи боевых медалей, выданные российским военным с 2014 по февраль 2016 года, свидетельствуют об их участии в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.

Как отмечает оборонное ведомство России, упомянутыми в докладе Bellingcat государственными наградами (медалью "За отвагу", медалью Суворова, медалью Жукова российские военнослужащие награждаются как за личное мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации, так и за особые отличия при несении боевой службы, боевого дежурства и при участии в учениях и маневрах, за отличные показатели в боевой подготовке, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга и при других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За время конфликта на Донбассе российские солдаты получили 10 тыс. медалей, связанных с боевыми действиями, - Bellingcat

"В этой связи относительное увеличение количества награжденных военнослужащих в 2014-2016 годах обусловлено, на самом деле, ростом интенсивности внезапных проверок боеготовности войск и других мероприятий боевой подготовки в армии и на флоте. Кроме того, значительное количество наших военнослужащих было поощрено по итогам выполнения мероприятий обеспечения безопасности (несение боевого дежурства) XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, а также проведения контртеррористических операций в Северо-Кавказском регионе", - говорится в сообщении.

Также читайте: Печерский суд дал разрешение на задержание министра обороны РФ Шойгу

Напомним, британский портал Bellingcat на основании открытых данных обнаружил, что в период 2014-2015 годов Россия резко увеличила количество вручаемых боевых медалей по сравнению с предыдущими годами. За это время было выдано не менее 10 тысяч медалей "За боевые отличия", "За отвагу", медалей Суворова и Жукова. В отчете, опубликованном 31 августа, эксперты группы Bellingcat сделали вывод, что в это время российская армия активно участвовала в крупных боевых действиях.

Смотрите: 6 тыс. кадровых военнослужащих ВС РФ воюют на Донбассе, - Генштаб ВСУ. Инфографика

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVWE01UjBFd1RFUlJkRTVEZDJaT1IwRXdURVJTWjJSSFFqQk1kbEYwWkVNd01FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCTU4xSm5Ua01yTUV3elVtbDVSRkZ2VGtOclprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх