EN|RU|UK
 Политика Украины
  1806  24

 Благодаря институту наставников в течение 3-5 лет в Украине вдвое уменьшится количество детей в интернатных учреждениях, - Кулеба

Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба прогнозирует снижение количества детей в интернатах на 50% в течение 3-5 лет, благодаря институту наставничества, введенного Верховной Радой в четверг.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: В отличие от России, есть надежда, что ситуация в Украине с детскими домами изменится к лучшему, - "Международная защита прав людей-инвалидов"

"Я верю, что в течение 3 лет мы сможем большую часть детей в интернатах охватить наставничеством, но мне хотелось бы больше верить, что в течение 3-5 лет мы уменьшим количество детей на 50% в интернатных учреждениях", - сказал Кулеба.

По его словам, с 2017 года начнутся массовые 3-4 дневные обучение родителей, в удобное для них время, по результатам которого они будут получать сертификат наставника.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада разрешила наставничество над детьми-сиротами

Данный сертификат предоставит право наставнику индивидуально поддерживать и оказывать помощь детям из интерната.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaUmRHUkRlREJNUVhaTU9VZENNRXhxVW1kT1F5c3dXVXhTYVRONlVYVk9Remt3V1V4UmRHUkhRVEJNTTFGelRrZERaazVETURCTVdGSm5kRU0wWms1RE1EQk1XRkpuZEVNd01FdzNVWFpCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх